- Venom -
- Edward Allan Charles Brock -
Фандом: Marvel. | Деятельность: журналист. Внешность: Josh Duhamel |
- it's who we are -
doesn't matter if we've gone too far
Эдди Брок родился и вырос в семье католиков в Сан-Франциско. Отец Эдди не любил своего сына, но никогда не поднимал на него руки и даже почти не кричал. Его отношение к собственному сыну — это безразличие, равнодушие вперемешку с молчаливым укором. Отец винил Брока младшего в смерти своей жены, которая умерла при родах, родная же сестра Эдди недолюбливала его более открыто, то и дело вслух обвиняя его в гибели их общей матери.
Однажды Брок решил украсть кота у соседской девочки и спрятал его в подвале своего дома. Через день, когда пропажу обнаружили, Эдди вернул кота обрадовавшейся хозяйке, сказав, что достал его с дерева. Девочка искренне поблагодарила его, а её отец — похвалил. Это то, чего маленькому Эдди не хватало на протяжении всей юности. Когда местные мальчишки, помогавшие искать кота, спросили его, как он это сделал, Брок ответил: «Легко».
Пытаясь заслужить одобрение отца, мальчик достиг больших успехов в учёбе и спорте, но Брок старший всегда реагировал на достижения сына сухо и без эмоций, либо не реагировал вовсе. Подобное отношение к ребёнку влияет на всю его дальнейшую жизнь, оставляя глубокую, неизлечимую травму.
Успешно окончив университет, Эдди переехал в Нью-Йорк и начал свою карьеру журналиста стажёром в Дейли Глоуб. Там он зарекомендовал себя как выдающийся специалист, но и это не заставило его отца гордиться им.
Вскоре Эдди встречает Анну Вейинг, с которой у него завязываются романтические отношения. Однако одно из их первых свиданий заканчивается в переулке — на них нападают бандиты. Один из них толкает Анну, она ударяется о пожарный гидрант и теряет сознание. Затем бандиты переключают своё внимание на Брока, один из них достаёт нож. Неизвестно, что бы они с ним сделали, если бы не вовремя подоспевший Человек-Паук. Он разгромил шайку бандитов, посоветовал Эдди позвонить в полицию, а сам улетел. Затем Анна, очнувшись, видит Брока в окружении преступников, раскиданных по переулку. Она спрашивает, как он это сделал, на что тот отвечает «Легко». Это произвело глубокое впечатление на девушку, и через какое-то время Эдди и Анна поженились. В будущем их отношения неидеальны, зачастую Брок ведёт себя напыщенно, продвигаясь по карьерной лестнице. Продвижение и признание на работе ему важнее, чем семья.
Продолжая свою журналисткую деятельность в Дейли Глоуб, Эдди однажды получает поручение от Пола Барнума — он просит его рассортировать стопку писем. Среди них Эдди натыкается на письмо, в котором говорится: «Привет, я Пожиратель Грехов. Я только что застрелил Джен Девульф. Я взял её жетон, потому что этого хотели голоса. Я надеюсь, кровь уже очистили. Если ты хочешь поговорить, то я позвоню на таксофон на Бродвее в 12:00 12 июня». Брок понимает, что 12 июня — это уже сегодня, и бежит к таксофону в надежде, что сейчас он получит материал, который сделает его карьеру. В их разговоре маньяк даёт Эдди понять, что будет убивать ещё. Брок выслушивает его с широкой улыбкой, а затем с той же улыбкой рассказывает своему боссу о том, что в городе появился серийный убийца. Когда Пожиратель Грехов совершает ещё одно нападение, Эдди публикует своё интервью с преступником на первой полосе, что отлично сказывается на его карьере, делая его знаменитым. Брок сразу же высоко задирает нос, всем своим видом показывая, что он теперь успешен. Он высокомерно смотрит на мелких стажёров и относится к ним так же, как когда-то все относились к нему. Общество монстров порождает монстра.
Через некоторое время Пожиратель Грехов снова связывается с Эдди, чему тот очень радуется — Брок вцепился в сенсацию, в свой шанс прославиться, и не хотел быстро заканчивать свои интервью с убийцей. Впрочем, Эдди всё равно стало не по себе, когда этот убийца пригласил его на личную встречу. Собрав яйца в кулак, Брок отправился ночью в назначенное место — в церковь на Бродвее. Где, кстати, уже томился инопланетный организм — симбиот, от которого на днях избавился Человек-Паук. Эдди записал в блокнот всё, что сказал преступник, и когда тот начал уходить, Брок робко спросил его имя.
«Эмиль. Эмиль Грегг».
Выходя из церкви, журналист обратил внимание на полицейского, стоящего на улице. Эдди застыл и несколько секунд смотрел на него, и уже тогда решил, что никому не будет раскрывать личность убийцы — не станет помогать садить его за решётку, ведь тогда Пожиратель Грехов перестанет убивать, его история закончится, а Брок не сможет продолжать зарабатывать популярность за счёт статей об этом в газете.
Вскоре появляется новая жертва Пожирателя, и Брок снова пишет об этом. В этот день к нему приходят полицейские и пытаются узнать что-нибудь, что поможет поймать преступника, но Эдди находит в себе силы отказать им. Брока берут под арест, но адвокату удаётся спасти его.
Вернувшись домой, Эдди получает звонок от своего отца. В этом разговоре Брок старший говорит, что жизни людей дороже, чем газетные статьи, что ему стыдно за своего сына и он разочарован в нём.
Через некоторое время у Эдди просыпается совесть, и он пишет статью, в которой раскрывает настоящее имя Пожирателя. Однако затем босс вызывает Брока и сообщает ему, что Эмиля Грегга задержала полиция, а детектива Стэна Картера — настоящего Пожирателя Грехов — ловит Человек-Паук. Значит, Эмиль Грегг — просто подражатель, а не настоящий преступник. За эту оплошность Брока немедленно увольняют из Дейли Глоуб.
Депрессия, злоба и позор преследуют Брока, и на какой-то промежуток времени он уходит от мира, замыкается в себе. В том, что случилось, Эдди находит вину Человека-Паука, и чем дальше, тем больше он перекладывает на него ответственность за свою беду. Брок ударяется в спорт, пытаясь физическим трудом заглушить свой позор, но лишь яснеет в его голове осознание того, что во всём виноват Человек-Паук. Вскоре Анна уходит от своего мужа, не выдержав брака, полного пренебрежения и злости. Она не понимает его одержимости, значительности его краха.
Чтобы зарабатывать деньги, Эдди приходится устроиться в редакцию мелкой газетёнки, пишущей только о всяком абсурде и мерзости. Но ничего не помогает ему, и через пару месяцев человек ломается окончательно.
Отчаяние достигает своего пика, и Брок решается. Он приходит в ту самую церковь на Бродвее, чтобы замолить свой грех, а затем... застрелиться. Но ослабленный без носителя, отвергнутый Паркером симбиот, ощутив ненависть Брока к Человеку-Пауку, соединяется с ним, захватывает его разум, он даже... говорит со мной. Говорит о Человеке-Пауке, изнутри подтачивая ненависть и усиливая жажду мести. Эдди долго кричит, не понимая, что происходит, пока в каждую клетку его тела проникает инопланетный организм, живой организм. Вскоре Брок подчиняется симбиоту, а на крики прибегает пара полицейских. Эдди покрывается чёрным костюмом, напоминающим костюм Человека-Паука, и благодаря симбиоту без труда расправляется с полицейскими, а затем скрывается.
«Я открываю свои глаза за 60 тысяч световых лет отсюда. И я больше не я. У меня четыре ноги, и я всего лишь стараюсь уйти от темноты.
Этот мир — тяжёлый, и холодный, и острый, и я — мягкий, и тёплый, и мокрый. Я не должен быть здесь.
Я вырываюсь на свободу из тёплой утробы моей матери, думая только о спасении. Но меня выбрасывают в мир, в котором я не смогу выжить.
Я отчаянно дышу, моля о жизни, но токсичный воздух говорит «нет». С разумом, не приспособленным к жизни, я постепенно начинаю погибать.
Но затем... я соединяюсь. Чёрные щупальца лезут в моё горло, но они не душат меня. Они дают мне жизнь.
Этот мир — тяжёлый, холодный и острый. И теперь я такой же.»
Лёжа на кровати в своей квартире, Брок всё больше осознавал, чего он на самом деле хочет. Он вдруг понял, что знает тайну личности Человека-Паука, будто бы кто-то нашептал ему на ушко. Эдди укрепил свою связь с симбиотом, полностью принял его. Они теперь знают абсолютно всё друг о друге. Они назвали себя яд, Venom, и теперь они готовы мстить.
- i will survive, live and thrive -
win this deadly game
Связь с вами:
Пост двухлетней давности, не читать.
Брок выскочил из дома на улицу, прямо под дождь, и ускоренным шагом направился к ближайшему круглосуточному магазинчику, что за углом. Он прикрыл голову курткой, чтобы не намочить волосы, но холодные капли всё равно раздражающе били по голой руке. А вот одежда Эдди почти не намокала. Ведь это и не одежда даже, а просто отлично маскирующийся симбиот.
Костюм Брока медленно пополз по его запястью и вскоре закрыл собою всю его руку, а затем сразу же замаскировался под обычную чёрную перчатку.
"Не перестаю удивляться, какую удобную штуку подарил мне Паркер", - Эдди ухмыльнулся своим мыслям и машинально огляделся на ходу - после получения симбиота ожидание опасности никогда не покидало Брока, на улице он часто оглядывается просто по привычке.
Луна почти не светила, и этой тёмной ночью на улице почти не было людей. В самом деле, кому захочется прогуляться в темноте и под дождём по далеко не самому благополучному району Нью-Йорка? Только Веному. Веному, у которого закончилось кофе.
Добравшись до магазинчика, Брок без стеснений толкнул дверь локтём, захватил по пути к кассе банку растворимого кофе и полез в карман за наличкой. Только он успел подумать о том, чтобы присмотреть у прилавка жвачку, как застыл на месте. Вокруг были разбрызганы ещё не засохшие капли крови, а за прилавком валялся в тёмно-красной лужице труп старичка, которого Эдди ожидал увидеть живым. Этот мужчина несколько преклонного возраста дежурил здесь почти каждую ночь. По крайней мере, именно ему Брок отдавал деньги всякий раз, когда приходил сюда ночью.
Эдди озадаченно оглянулся, поставив банку кофе на прилавок. Он никого не видел, но зато где-то на другом конце магазина кто-то едва слышно шуршал.
- Эй, тут кто-нибудь есть? - Брок выдал эту фразу неестественно суровым, грубым голосом. Возможно, ему стоило забрать эту несчастную банку кофе и уйти, но любопытство взяло верх.
Эдди прислушался, но шороха больше не было. Только звуки дождя снаружи и привычное тихое гудение, которое издают работающие холодильники.